Я снова осталась в одиночестве. Андрей поселился в клинике «Криориус», а к Лане наведываться я не рисковала. Больно раздражительной она стала в последнее время. Мне не хотелось портить себе настроение общением с ней такой. Единственной моей отрадой по-прежнему оставалась Елена, которую я видела по утрам и вечерам. А ещё я болталась по городу, наблюдала за людьми, птицами, любовалась московскими красотами.
Сегодня вечером из Италии прилетел профессор. Он вынес из ГАМа какие-то коробки и мужской костюм в чехле. С Еленой он был обходительным, радостным. Не знала бы я о его чувствах к Доминике - решила бы, что он действительно любит Елену. Вернулся он по причине того, что завтра им с ней надлежало явиться в ЗАГС для заключения брака. А он, как я поняла, не передумал снова жениться на ней. Мало того, всё его выражение лица говорило о том, что он пребывает в предвкушении чего-то хорошего или сюрприза.
Я еле дождалась утра. Пропускать процесс бракосочетания не собиралась. Покинув свою комнату, я, как обычно, начала обходить квартиру. Обнаружила, что Елена с Немышевым находились каждый в своей спальне и облачались в свадебные наряды. Состояние Елены было волнительным, а Немышев периодически хитренько улыбался своему отражению в зеркале. Он снова зачесал волосы так, словно их сдувало назад потоком сильного встречного ветра. Такую причёску он делал только тогда, когда его посещали дерзкие или шкодливые идеи. Уж я-то его хорошо изучила.
Чёрный костюм на нём сидел безупречно. Под белым стоячим воротничком рубашки был завязан маленький шёлковый шарфик с едва заметными оттенками разных цветов. Из нагрудного кармана пиджака выглядывал уголок платка из этого же шёлка. Новые лаковые туфли ещё больше подчёркивали праздничность наряда.
Взглянув на себя в зеркало последний раз, он отправился в комнату Елены. Она вышла ему навстречу.
- Ты прекрасна, дорогая! - с неподдельным восторгом воскликнул Альберт, осматривая её с ног до головы.
- Благодарю тебя. - улыбнулась она и добавила: - Ты тоже выглядишь великолепно. Не забыл захватить с собой обручальные кольца?
- Не забыл. - прикоснулся он рукой к груди, словно ещё раз проверял, лежит коробочка с ними во внутреннем кармане пиджака или нет.
Он взял её за руку и повёл к ГАМу. В него же влезла и я. А когда прибыли к зданию ЗАГСа, Немышев повёл Елену в него, держа под руку. Эта парочка так красиво смотрелись, что я невольно залюбовалась ей. Не прошло и пяти минут ожидания, как их пригласили в зал регистрации. Жених с невестой торжественно вошли в него с улыбками на лицах.
Регистратор взглянула на них, улыбнулась, хотела что-то сказать, но в этот момент в дверь зала спешно вошла молодая девушка, наклонилась к её уху, что-то прошептала, вложила в её руку какой-то документ и громко попросила срочно прочитать написанное в нём. Регистратор извинилась перед женихом и невестой за задержку и уткнулась взглядом в лист. Потом как-то неестественно кашлянула, приосанилась, сделала серьёзное выражение лица и сообщила, что регистрация их брака невозможна по причине того, что паспорт господина Немышева является недействительным.
- Как такое может быть? - не очень убедительным тоном возмутился он. - И почему вы сообщаете нам об этом только сейчас?
- Я прошу у вас за это прощения. Так уж получилось, господа. Буквально час тому назад, как мне только что сказали, к нам поступила анонимная информация о том, что господин Немышев Альберт Антонович погиб при пожаре в здании НПК. Сотрудники ЗАГСа в срочном порядке проверили её, и она подтвердилась.
- Такой пожар действительно произошёл, но мой бывший муж стоит здесь, перед вами, и я это подтверждаю. Он ещё до пожара покинул страну, поселился в Италии и начал там свой бизнес. У него имеется двойное гражданство. Знали бы, что так получится - предоставили бы для регистрации паспорт гражданина Италии. Давайте сейчас так и поступим.
- Сделать это уже не получится. Вы сами сказали, что у господина Немышева имеется двойное гражданство. Поэтому и в нашей стране он должен числиться живым. Признать умершего человека живым может только суд при наличии определённого количества свидетелей, опознавших его. Если у вас имеются общие дети, то можно сделать с ними тест на отцовство. Если тест подтвердит отцовство, то это тоже станет важным доказательством того, что он жив.
Вид у Елены был таким обескураженным, что на неё было больно смотреть.
- Не волнуйся, дорогая, - приобнял Альберт её за плечи и повёл к выходу, - я завтра же сделаю тест на отцовство, а когда он будет готов, обращусь в суд. Нам некуда торопиться. Мы же любим друг друга и без регистрации брака, правда?
- Да. - ответила она слабым голосом. - Только завтра его сделать не получится. Игорь с Юлией возвращаются в Москву послезавтра.
- Хорошо, потерпим несколько дней.
Он доставил Елену домой, переоделся и пошёл к выходу. Думаю, он отправился в свою тайную квартиру. Похоже, что оттуда он руководил своим бизнесом, разбросанным по Миру. Мне нравилось в нём то, что он не обрастал кучей охранников и сопровождающими лицами, не таскал их за собой, не выделывался на публике, демонстрируя своё богатство и значимость.
Жил, как обычный человек, ничего не боясь. Не привлекал к себе внимания людей. Но было и то, что мне не нравилось. Например, он уходил из дома, когда, куда и на сколько времени хотел. Елена никогда не задавала ему вопросов по этому поводу.
А ещё я удивлялась тому, что он, очень богатый человек, не имел роскоши, кроме замка в Италии, тайной квартиры и пары-тройки ГАМов. Елену и сына он деньгами и подарками не баловал, хотя Елена по-прежнему получала десять процентов от его доходов.
В квартиру Елены он не возвращался трое суток. Явился лишь на четвёртые. В её же присутствии позвонил Игорю и попросил посетить с ним лабораторию для сдачи анализа ДНК на отцовство.
Похоже, сын возмутился такой его просьбой, решив, что отец подозревает его мать в измене. Но Альберт Антонович объяснил, что это надо сделать для восстановления его среди живых, так как он числился в России, погибшим после пожара в научно-производственном комплексе.
Игорь согласился и с утра пораньше явился в квартиру матери. Отсюда они с отцом и отправились в лабораторию. Спустя два дня профессор явился домой до возвращения Елены с работы, положил на стол тест на отцовство, в котором говорилось, что он не является отцом Игоря, написал записку Елене, что покидает её навсегда, и вышел из квартиры.
Я проследила за тем, как он поднялся в свою тайную квартиру, и вернулась обратно. Елена не могла знать о наличии у него этой квартиры и заметить Альберта в своём подъезде или вблизи дома. Ведь он всегда прилетал только в ГАМе на парковочное место квартиры и в нём же покидал его.
Как ни в чём не бывало она вернулась вечером с работы. Увидела на столе тест, просмотрела его и дрожащими руками взяла в руки записку.
«Ерунда какая-то!» - разозлилась она, прочитав её, позвонила сыну и позвала немедленно прийти к ней.
Тот явился быстро, изучил тест, содержание записки и уставился на мать вопросительным взглядом.
- Что ты так смотришь на меня? - возмутилась она. - Твой отец Немышев, я не изменяла ему! Звони ему и проси повторить тест! Произошло какое-то недоразумение!
Игорь звонил ему несколько раз, но тот не отвечал. Тогда он отправил отцу сообщение с просьбой повторить тест в другой ДНК-лаборатории. Немышев медлил, не отвечал. Лишь рано утром позвонил сам, предложил немедленно прийти в лабораторию, расположенную вблизи от дома Игоря, и сбросил на уникомп её адрес.
Немышев младший бегом побежал туда. Хотел доказать отцу, что он всё же родной ему, а в лаборатории просто допустили ошибку. Отец был хмурым, с ним не разговаривал. Молча первым открыл рот, чтобы в нём помазали ватной палочкой, и, не дожидаясь сына, направился к выходу из кабинета, бросив на ходу: «Результат сам забери и отдай матери».
Через два дня Игорь получил тест с таким же самым результатом. Принёс его вечером домой к матери и отдал. Та долго смотрела на него немигающим взглядом, потом швырнула на стол и сдавленным голосом опять произнесла: «Ерунда какая-то! Либо лаборатория врёт, либо твой отец кого-то из неё подкупил, чтобы тот выдал такой результат.»
Она побледнела, вся скукожилась, лицо осунулось. Казалось, что она вот-вот потеряет сознание.
- Ты как? - спросил Игорь, заметив резкие перемены в её состоянии. - Выглядишь не очень. Мне остаться и побыть с тобой?
- Нет, сынок. - с трудом заговорила она. - Иди домой. Со мной всё будет в порядке. Мне нечего бояться и стыдиться. Теперь я сама его видеть не хочу. Не надо было мне с ним мириться!
Игорь ушёл, а Елена, словно зомби, всё ходила и ходила по квартире. Спать легла уже ближе к утру и сразу заснула. Я ещё немного посидела на краю её кровати, наблюдая за тем, как она постоянно ворочалась во сне, что-то бормотала. Потом я ушла в свою комнату и улеглась спать.
Я не заметила, когда она проснулась и ушла на работу. Проспала этот момент. Вечером она вернулась домой в подавленном состоянии, даже ужинать не стала. Приняла душ, переоделась в пижаму, взяла в руку уникомп, легла в постель и позвонила сыну по громкой связи. Попросила сходить с ней утром в лабораторию для сдачи материала, чтобы сделать ДНК-тест на материнство.
- А это ещё зачем? - удивился он.
- Сын, пойми меня правильно. - начала она терпеливо объяснять. - Я хочу докопаться до истины и понять, почему ваши тесты с отцом показали отрицательные результаты, если я всегда была ему верна. Просто не спорь со мной, а подойди завтра в лабораторию к восьми часам утра. Всё, сынок! Спокойной ночи!
Она отключила связь, а сама всё вздыхала и вздыхала, пока не заснула.
Прошло ещё два дня. Вечером, после работы Елена буквально ввалилась в квартиру. Она еле держалась на ногах. Как только закрыла входную дверь, так сразу же зарыдала во весь голос. Не разуваясь, протопала в гостиную и бухнулась на диван. «Сынок, родной мой, где ты? - кричала она. - Как мне тебя найти? Что с тобой стало? Жив ли ты?»
Я испугалась, подумала, что с Игорем что-то случилось. Вылетела из квартиры и понеслась к нему в квартиру. Он находился дома, общался с Юлией. Вернувшись обратно, я стала наблюдать за Еленой. Теперь она сидела на кровати, укутавшись в одеяло. Её трясло так, что слышался стук зубов. А я была не в состоянии ей чем-нибудь помочь.
Не долго думая, я покинула квартиру и полетела к Лане. Вкратце обрисовала то, что последние полторы недели творилось у Немышевых. Рассказала, на пальцах, в каком состоянии находится Елена, и попросила ей помочь.
- Оля, ты же помнишь, да, как Елена деликатно выпроводила меня из своей квартиры перед приходом к ней Игоря с Юлией? Мне не хочется снова там появляться и чувствовать себя неловко.
- Попробуй перебороть своё уязвлённое самолюбие. Поговори с ней, успокой, помоги, если понадобится.
- Я сделаю проще.- взяла она в руки уникомп. - Сейчас позвоню Игорю и расскажу ему, что творится с его матерью дома.
- Не делай этого, иначе он догадается, что я живу у неё в квартире и за всем наблюдаю, словно домовой, и тебе об этом докладываю.
- Ладно, сейчас вызову ГАМ-такси. - согласилась она.
Мы подлетели к дому Елены и поднялись на нужный этаж. Ланкин уникомп был намагничен на замок от квартиры Елены ещё с того времени, когда она там временно проживала. Поэтому мы спокойно вошли в неё и направились в комнату хозяйки. Она уже спала, с головой укутанная в одеяло. Снаружи торчал лишь один нос. Мы вышли из комнаты в гостиную комнату. На столе Лана обнаружила исписанный лист бумаги и бланк ДНК-теста, в котором говорилось, что она, Елена, не является матерью Игорю.
Мы с Ланой застыли в оцепенении.
- Похоже, что его подменили в роддоме. - предположила моя подруга.
- Бедная женщина.- расстроилась я. - Вот, оказывается, о каком родном сыне она рыдала. О том, которого родила и потеряла. И лишь сейчас об этом узнала. А профессор, когда получил отрицательный результат ДНК-теста на отцовство, даже поговорить с ней на эту тему не захотел. Просто оставил на столе записку со словами, что покидает её навсегда, и всё.
Лана призадумалась, посидела ещё немного и поднялась с дивана.
- Надо что-то делать. - выдала Лана. - Поднимусь-ка я в его тайную квартиру и расскажу, что и Елена не является матерью Игорю. Пусть вместе с ней разбирается в ситуации, а не винит её в измене.
- Не надо этого делать! - преградила я ей дорогу, говоря на волонтёрском языке: - Пусть они разбираются между собой сами. Скорее всего, Елена скроет от Игоря, что и она не является его биологической матерью. Оставит всё, как есть. Тридцать лет прошло со дня его рождения. Сомневаюсь, что Альберт с Еленой смогут найти родного ребёнка спустя столько лет.
- Ладно, ты права. Я лучше отправлюсь домой, пока Лена не проснулась и не застукала меня здесь. Она догадается, что я видела тест на столе, и расстроится.
Подруга ушла, а я ещё раз зашла в комнату Елены, удостоверилась в том, что она дышит, и пошла в тайную квартиру профессора, прямо сквозь все стены и перекрытия, которые встречались мне на пути.
Он сидел в кресле перед компьютером. Вид у него был довольный. Размяв пальцы рук, профессор пошевелил компьютерную мышь, и экран монитора ожил. Но, передумав печатать текст самостоятельно, проговорил неторопливо: «Комп, открой файл с названием „Месть“.
Текст появился на экране. «Комп, пиши продолжение текста под мою диктовку».
Под текстом появилась вертикальная чёрточка.
«Месть вторая.- начал диктовать профессор торжествующим голосом. - Finita la commedia, дорогая Леночка. Ты надеялась, что я простил тебе то, как ты безжалостно выгнала меня из собственной квартиры за мужскую шалость с искусственной женщиной? Нет, не простил. Ведь ты сама вынудила меня приобрести её своей холодностью и бесчувственностью в постели.
Или ты была уверена в том, что если не поймана на измене мне, то считаешься честной и чистой женщиной? Ошибаешься, дорогая. Я тебя разоблачил. Узнал, что ты родила от какого-то мужика ребёнка и выдала его за моего? Узнал, Лена! Узнал! Сосипатор Власов, тот самый производитель искусственных жриц любви, с одной из которых ты застукала меня в моём кабинете, невольно навёл меня на мысль о твоей измене, когда проклинал меня и желал, чтобы у меня ничего не было своего и даже чтобы сын мой был рождён не от меня.
Последние его слова прочно засели в моей голове и напоминали о себе каждый день. Прямо измучили меня, заставили усомниться в твоей верности и сделать ДНК-тест на отцовство, чтобы успокоиться. На девяносто девять процентов я был уверен, что являюсь биологическим отцом Игоря, но один оставшийся процент моего сомнения всё же заставил меня сделать этот проклятущий тест. И я его сделал!
Сделал ещё несколько лет тому назад. Прилетев тогда из Италии по делам, я пригласил Игоря в свой номер отеля пообщаться. Заказал в номер обед на двоих. А после того, как он ушёл, стакан, из которого он пил чистую воду, отнёс в лабораторию и этот чертовский тест сделал. Оказалось, что Сосипатор был прав! Будь он сам проклят за это! Игорь - не мой сын! Ему я об этом не сказал, пожалел парня, но сам страдал, мучился. Долго думал, что с этим делать, и решил отомстить тебе. Разработал целый сценарий сладкой мести, иначе сошёл бы с ума.
Начал я с того, что сделал для тебя искусственного красавца-мужчину, чтобы и ты испачкалась им, как когда-то я искусственной подружкой, и подарил его тебе. И ты, дорогая, впала в грех, подарок приняла и с красавцем развлекалась!
Тогда я вернулся к тебе и предложил снова пожениться. Ты согласилась, невзирая на то, что я прибыл к тебе снова с такой же подружкой, но более красивой и совершенной, чем прежняя. В квартире в это же время находился и твой красавчик робот с моим, как ни странно, именем. И ты не испытывала чувства стыда или неловкости из-за того, что нас стало четверо в этих странных отношениях. Это тебя вообще не смутило?
Надеялась, что я на тебе снова женюсь? Вот глупая! Ещё и про обручальные кольца спросила! Не носить тебе больше кольца, надетого мной на твой палец! Не носить! Ты даже не догадалась, что это я договорился с сотрудницей ЗАГСа, чтобы она разыграла перед тобой комедию и заявила, якобы паспорт мой недействителен в связи с моей гибелью во время пожара в НПК. Она специально, по моей просьбе подсказала сделать ДНК-тест на отцовство с нашим ребёнком для доказательства, что я жив.
И ты проглотила эту наживку. Даже глазом не моргнув, на него согласилась, а потом ещё Игоря уговорила сделать его повторно. А для меня он был уже третьим, Леночка, и всё с тем же самым отрицательным результатом. Так на что же ты надеялась, соглашаясь на его проведение? На ошибку лаборатории? Всё, Лена! Я больше не хочу тебя знать! И сына у меня больше нет! Поменяй ему фамилию на твою девичью или на фамилию его биологического отца! Так будет честнее. Я не позволю твоему отпрыску оставаться Немышевыми. Вы этого не заслуживаете.
И да, чуть не забыл! Твой сын заключил с компанией «Криориус» очень даже не выгодный договор. Согласно ему Игорь обязан был жениться на оживлённой после крионирования Юлии Суздальцевой, являющейся ему прабабкой, и завести с ней в течение двух лет собственного ребёнка, то есть Юлия сама должна будет его родить от твоего сына. И не иначе!
Меня не волнует то, что нельзя рожать детей от родственников из-за возможных проблем со здоровьем или даже появлением уродств у их совместных детей. Он должен был знать, на что идёт и под чем подписывается. Но он не понял этого, подмахнул договор, даже не задумываясь, потому что ему достались не мои мозги, а, значит, он не может быть таким же умным, как я. Желание срубить побольше денег, особенно не напрягаясь, толкнуло его на этот шаг.
Знаешь, что будет, если он не выполнит эти пункты? Правильно, не знаешь. А я подскажу. Ему просто придётся заплатить деньги за оживление Юлии, содержание её тела в хранилище компании за те годы, когда оно не оплачивалось. И огромный штраф, на который он не заработает за всю свою жизнь. Или пени и неустойку, если Юлия родит ребёнка, но с большим опозданием. Однако он справится с этими суммами, уверяю тебя. Ты ему в этом поможешь.
Как? Очень даже легко! Отдашь все деньги, которые ты получила от меня по закону об измене. Да, да, те самые десять процентов от моих доходов, которые присудил мне суд выплачивать тебе пожизненно за моральный ущерб и унижение. Деньги падают на твой счёт, ты их видишь и даже не понимаешь, что можно делать с этой огромной суммой.
Пользоваться ими ты просто не способна. Не знаешь, на что их можно тратить. У тебя на это фантазии не хватает. Ты жила в браке со мной в достатке, комфортно и продолжаешь жить, только благодаря тому, что так твою жизнь обустроил я. Тебе бы самой на это ума не хватило. Я добрый. И ты это знаешь. Недавно подарил тебе ещё и ГАМ. Пользуйся! Научись им управлять!
Не обижайся на меня за то, что я нашёл применение твоим деньгам, лежащим на счёте мёртвым грузом. Я их у тебя просто отберу. Потому что никому не позволю себя обирать. Ты, наверное, ещё не знаешь, что компания «Криориус» уже давно принадлежит мне. Так вот я тебе это сообщаю. С любовью, Лена, не шутят! Шутки с ней дорого обходятся шутникам, и ты это прочувствуешь на себе. Я даю тебе два месяца на то, чтобы ты приползла ко мне на брюхе и покаялась в измене. Чтобы попросила у меня прощения. Я, конечно, измены тебе не прощу. Но если ты этого не сделаешь, то моя месть будет ещё более жестокой. Ты от неё никогда не оправишься! Я отберу у тебя всё, даже внука! А пока прощай, бывшая неверная жена!
Продиктовав компу последнее предложение, Немышев отменил дальнейшее печатание текста под его диктовку, сцепил пальцы рук на затылке, откинулся на спинку кресла и облегчённо вздохнул. Затем немного помедлил и произнёс печальным голосом, словно оправдывался перед бывшей женой за те слова, что диктовал компу: «Знаю, Ленка, что морально приводить в исполнение эту месть мне будет трудно. Ведь я много лет любил тебя, уважал, доверял, прикипел к тебе всей душой, заботился о тебе и твоём сыне.
Но всё равно отомщу тебе и исцелю, наконец, свою израненную душу, а потом женюсь на другой женщине, к которой ты сама меня подтолкнула своими действиями и холодностью. Если бы ты не выгнала меня из нашей квартиры в тот самый тяжёлый момент, когда меня оклеветали на всю страну и вынудили её покинуть, я бы даже не взглянул на Доминику.
Но прошло два года с тех пор, как я поселился в Италии, жил там в одиночестве и трудился, не имея возможности отдохнуть. Было тяжело, надо было налаживать и свою личную жизнь, не хватало человеческого тепла, интима. Я вернулся в Москву и решил посетить подмосковный дендрарий, подышать лесным воздухом родной страны. Там я и увидел Доминику, очень высокомерную и безумно красивую девушку.
К сожалению, там её укусила змея, и мне пришлось её спасать, на время подвергнув криозаморозке. Моя следующая женщина непременно должна была быть красивее и моложе тебя - я так решил. И она у меня появилась. Появилась через боль, страдания, невероятные усилия вернуть её к жизни, но я справился. Временно сделал для себя её точную копию-робота, чтобы образ этой прекрасной девушки, как стимул к действию, всегда находился рядом со мной. А потом оживил в клинике и её тело. Мать Доминики - итальянка, и живёт в Риме. А отец - русский москвич.
Доминика говорит на русском языке и итальянском, что мне очень подходит. Родители давно развелись. Когда она последний раз гостила у отца, то записалась, как и я, на экскурсию в дендрарий. Там и случилось это несчастье с ней. Но сейчас она в порядке. Ты видела её образ в моей искусственной подружке, с которой я заявился к тебе, вернувшись из Италии, чтобы тебя разоблачить. Я улетаю к ней.
Он говорил всё это так, словно Елена находилась рядом и непременно должна была его услышать и понять. Внезапно профессор выделил текст, который диктовал компу, начиная со слов "Finita la commedia",скопировал его и отправил Елене.
«Что ты наделал?» - прокричала я и поспешила в её квартиру, чтобы увидеть её реакцию на угрозу Немышева.
Глав 26 http://proza.ru/2024/11/03/611